Бывший королевский шеф-повар назвал любимое с детства блюдо Елизаветы II
Бывший повар королевы Даррен Макгрейди рассказал, какое блюдо Елизавета II ест каждый день с детства. Об этом сообщает The Sun.
По словам шеф-повара, королева с детства неравнодушна к сладкому. Каждый день во время чаепития она просит подавать ей свежий хлеб с джемом. К нему она сверху добавляет взбитые сливки, но все зависит от настроения в конкретный день.
«В сезон Елизавета II ела клубнику три или четыре раза в неделю в Балморале», — рассказал Макгрейди.
Оказалось, что королева обожает ягоды, поэтому ее придворные выращивают их в саду и собирают в летнее время. Шеф также отметил, что, несмотря на все возможные изыски на королевской кухне, Елизавета II предпочитает простые блюда с натуральным составом.
Известно, что королева начинает с завтрака в 9 утра из кукурузных хлопьев с курагой, черносливом или орехами макадамия. В качестве альтернативы — вареные яйца или тосты с мармеладом и чай. В 13:00 королевский обед состоит из жареной рыбы на подушке из шпината и кабачков. Что касается ужина, то это может быть дичь или рыба.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, что шеф-повар не стал пить чай с Елизаветой II, потому что не любит сэндвичи с огурцами.