Питающие и увлажняющие маски для волос: народные рецепты
Домашние маски для волос подразделяются на однокомпонентные – для них нужен всего лишь один продукт. В их числе – огуречная и яичная маски, которые пользуются популярностью на протяжении столетий.
Для приготовления огуречной маски, очистите овощ от кожуры и перетрите его. Полученную массу втирайте от самых корней до кончиков в сухие волосы. Накройте голову пищевой пленкой и сверху укутайте полотенцем. Маску нужно держать в течение получаса.
Чтобы сделать яичную маску, необходимо определить свой тип волос. Для сухих волос нужен желток, для жирных – белок. Если волосы нормальные, берем яйцо целиком. К главному ингредиенту добавьте минеральную воду в соотношении один к одному. Можно смешать средство с парой капель лимонного сока. Полученную маску держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой. Не забывайте, что при использовании горячей воды, яйцо может свернуться и удалить его с волос будет непросто.
Репейная маска для волос делается из соответствующего масла, яичного желтка и 50 мл меда. Смешайте мед и масло до однородности, разогрейте смесь и добавьте желток. Очень важно, чтобы последний не успел свернуться. Нанесите маску на 50 минут на кожу головы и по длине волос, смывайте ее с помощью шампуня.
Большое преимущество народных средств заключается в том, что в них не содержатся сульфаты, парабены, спирт и прочие примеси.